Пирог из песочного теста с вареньем тертый рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Posted by Someone 2021.05.20 15:39  •  Comments (64)  • 

Вход Регистрация

Забыли свой пароль?

Еще не зарегистрированы?

Вход через социальную сеть

На сайте 30 228 рецептов
у 245 967 пользователей

Главная Найди рецепт Комментарии Конкурсы Полезное Кулинарные советы Кулинарный словарь Калорийность продуктов Таблицы продуктов Таблица калорийности продуктов Таблица содержания белков в продуктах Таблица содержания жиров в продуктах Таблица содержания углеводов в продуктах Таблица гликемического индекса продуктов Калькуляторы Калькулятор калорий для похудения онлайн Калькулятор концентрации уксуса Калькулятор калорийности продуктов Калькулятор замены сахара Добавь своё Добавь рецепт Зарабатывай с нами Рецепто-Сохранялка Каталог рецептов Способы приготовления Быстро, просто, вкусно Праздничный стол На завтрак На ужин Рецепты для детей Рецепты на природу Ограничения в питании Используем кухонную утварь Национальные кухни Классические рецепты блюд От шеф-повара Старинные рецепты Веселые и смешные рецепты Закуски Напитки Салаты Тесто домашнее Бутерброды Молочные продукты домашние Супы первые блюда Вторые горячие блюда Гарниры Соусы Десерты Выпечка Торты домашние Для тортов и выпечки Заготовки на зиму Яйца Мясо и мясопродукты Полуфабрикаты Из рыбы Морепродукты Сыр любой Молочные продукты Грибы Овощи Мука Фрукты Сухофрукты Ягоды Орехи и семена Сладкое Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия Макаронные изделия Бобовые Хлебобулочные изделия Специи, приправы, пряности Листья, цветки, коренья, кора Жир любой Алкоголь Другое

Популярно сейчас:

Торты домашние Торты на день рождения , Торт для девочки , Медовый торт Салаты Салат из огурцов , Салат из курицы , Салат с капустой , Крабовый салат , Салат с яйцами , Салат из помидоров , Простые, легкие, быстрые салаты , Классические салаты Супы первые блюда Окрошка , Борщ , Бульоны , Щи , Гороховый суп , Окрошка классическая , Харчо Выпечка Пироги , Печенье домашнее , Блины и блинчики , Пирожки , Оладьи , Сырники , Булочки , Шарлотка , Пирожное , Оладьи из кабачков , Лепешки , Пироги в духовке , Манник - манный пирог , Блины и блинчики на молоке , Пончики , Хачапури , Панкейки , Оладьи на кефире , Чизкейк , Шарлотка с яблоками , Драники , Кексы, маффины, капкейки , Ватрушки , Заливной пирог , Безе и меренги , Пироги на кефире , Печенье овсяное , Дрожжевые пирожки , Хлеб в духовке Способы приготовления В духовке , Замораживание , На сковороде , Картошка в духовке , Фаршированные блюда , Кабачки в духовке , Курица в духовке , Блюда с кабачками на сковороде , В мультиварке , Мясо в духовке , Фаршированный перец , Свинина в духовке , Помидоры в духовке , Сырники на сковороде Классические рецепты блюд Вторые горячие блюда Каша , Шашлыки , Котлеты , Запеканки , Плов , Омлет , Запеканка творожная , Стейки , Вареники , Пицца , Голубцы , Каши на молоке , Рагу , Чебуреки с мясом и без , Шашлыки из свинины , Тефтели , Лазанья , В кляре , Гуляш , Куриные котлеты , Лагман , Творожная запеканка в духовке , Манная каша Заготовки на зиму Огурцы на зиму , Варенье домашнее , Малосольные огурцы , Компоты на зиму , Джем на зиму , Маринованные огурцы на зиму , Желе из смородины , Кабачки на зиму , Варенье из крыжовника , Варенье из абрикосов , Варенье из смородины , Вишня на зиму , Салаты на зиму , Помидоры на зиму , Кабачковая икра , Варенье из вишни , Засолка огурцов , Без стерилизации , Варенье из клубники , Черная смородина на зиму , Клубника на зиму , Варенье из малины Для тортов и выпечки Крема для торта и выпечки , Заварной крем , Глазурь для торта и выпечки Напитки Квас домашний , Домашнее вино , Компот из вишни , Компот из черной смородины , Домашние наливки Тесто домашнее Дрожжевое тесто , Тесто для пиццы , Тесто для пирожков , Тесто для пирогов Быстро, просто, вкусно Кабачки быстро Десерты Желе рецепты Закуски Рулеты и рулетики , Шаурма , Заливное, холодец, студень , Огурцы в пакете Гарниры Пюре Бутерброды Соусы Подливки , Сливочный соус Используем кухонную утварь Фольга в духовке Овощи Кабачки с фаршем , Картошка с мясом , Курица с картошкой , Кабачки с сыром Варенье из черной смородины Грибы Курица с грибами Молочные продукты домашние Сыр домашний Ограничения в питании ПП рецепты

Смотри весь каталог

Пирог из песочного теста с вареньем тертый

Вкусный рассыпчатый пирог с вареньем предназначен сладкоедкам. Я очень люблю готовить разнообразные пироги. Эта еда всегда уходит на ура в моём доме. В моём запасе большое многообразие самых различных кулинарных рецептов этой выпечки, но одним из моих любимых по праву считается песочный пирог с вареньем. Рассказываю, как его готовить.

Главная Категории рецепта Пирог из песочного теста с вареньем тертый Похожие рецепты Комментарии к рецепту (9) Пошаговое фото (8) Советы к рецепту Калорийность продуктов Пирог из песочного теста с вареньем тертый

Ингредиенты и как готовить

+281 Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями:

ингредиенты на 16 порций

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Блюдо рассчитано на 16 порций.

Яйца

2 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Мука

3 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сливочное масло

200 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сахар

1 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Ванилин

0.2 гр чайн.л.

Разрыхлитель

1 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Варенье

200 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:
373 ккал Белков: 7 гр Жиров: 14 гр Углеводов: 56 гр Б/Ж/У: 9 / 18 / 73 Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Муська

Просмотров: 62 169 Комментариев : 9 В личных кулинарных книгах : 389

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Начинаем мы с того, что растапливаем сливочное масло, охлаждаем его. После этого добавляем к маслу сахар, яйца, ванилин и всё хорошенько перемешиваем. Затем понемногу вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Теперь делим его на 2 части в соотношении примерно: 1 к 2. Маленькую часть теста убираем в морозилку на час. Большую же часть теста раскатываем на промазанном маслом противне. Сверху на это тесто равномерным слоем распределяем варенье (у меня это было смородиновое варенье). Теперь вынимаем из морозильника маленький кусочек теста, натираем его на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку и посыпаем им пирог сверху. После этого ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы! Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Песочный пирог Пирог тертый с вареньем пошаговые рецепты: Песочный пирог с малиновым вареньем тертый Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине рецепт Тертый пирог с вареньем и творогом Тертый пирог с абрикосовым вареньем Тертый пирог с вареньем из яблок Тертый пирог с вареньем Крошка Сладкий пирог домашние рецепты Пирог с вареньем рецепты с фото: Пирог новогодний зимний с фото пошагово Баумкухен немецкий в домашних условиях фото рецепт Пирог с вареньем на молоке Пирог с яблочным повидлом пошагово Пирог на терке с вареньем песочный Насыпной пирог проще простого Пироги вкусные в домашних условиях Вегетарианство: Булочки Синнабон с корицей Салат огурцы помидоры капуста свежая Хлеб в рукаве для запекания с фото пошагово Яблочный пирог с заварным кремом рецепт пошагово Мягкие сдобные булочки рецепт Гата армянская круглая рецепт пошагово Остальные категории Выпечка Пироги в духовке приготовление пошагово Пирог с яйцом Песочный тёртый пирог Сладкая выпечка Песочный пирог с вареньем Бездрожжевая выпечка

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых Guslitsa 01.03.2021 14:22:56 Моя оценка рецепта:

Очень вкусно получилось, сделала с абрикосовым вареньем

+36 elena D 24.11.2010 03:57:27

Вкусно до неприличия!!!! Благодарю! Рекомендую свой вариант.

Легкий домашний тертый пирог с вареньем / Рецепт песочного пирога 0 Лидия Александровна 12.05.2012 14:59:24

Знаю несколько разновидностей такого пирога и все, что мне попадались были вкусными. Уверена, что и этот - не исключение.

+1 МариШа 18.06.2015 21:16:12

Очень вкусный пирог получился. Тесто отличное: нежное, рассыпчатое. Пока часть теста замораживалась,
форма с нижним тестом находилась в холодильнике. На начинку использовала не варенье (у нас его нет, т.к.
никто не ест, и я не варю), а зеленую (несозревшую желтую) алычу. Очень-очень давно моя бабушка пекла
с такой начинкой пирожки, и мы с сестрой всегда с нетерпением ждали лета, чтобы поесть таких вкусных
пирожков. Алычу приварила с большим количеством сахара без добавления воды, вилкой вынула косточки и
остудила. Получилась очень густая масса. Вот её и положила в начинку пирога. Огромное спасибо, МУСЬКА,
за отличный рецепт песочного теста!

+2 Roo 31.01.2016 06:37:02

Боже мой, это какая-то невероятная вкуснотища! Я очень люблю печь, если вижу новый рецепт, мне сразу неймётся))) Мне казалось, что я уже пекла что-то похожее, но решила проверить - и ничуть не прогадала! Пирог просто тает во рту, нежнейший, сладчайший! Отдельно нравится то, что он получился твердый (еще чуточку подсушила в духовке), я без ума от твердого песочного теста с начинкой. Как представлю, сколько можно вариантов пирога испечь с разным вареньем (а если взять фрукты, ягоды, творог!), просто голова кругом!
Спасибо вам за такую вкусноту

+2 Юля 05.03.2016 10:55:52

Боооже! обожаю это печенье!!! пошла готовить!! Правда хотелось что-нибудь с добавлением творога, а то простаивает, никто не ест. Может с вареньем в начинку запихать??

+1 Анютка 29.05.2016 19:39:47

Вкусный очень! Сделала со сливовым вареньем И тесто замечательное. Завтра фото загружу.

+2 Елена 22.09.2017 08:27:04

Вкусный пирог получился

0 Марина Леонидовна 24.10.2017 18:52:59

Спасибо за рецепт,очень вкусный пирог получился.

0 Добавь фото-отчёт Добавь комментарий

Советы к рецепту

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока Смотри видео

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью Чтобы торт не опустился

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Яичный белок - 45 ккал/100г Яичный желток - 352 ккал/100г Яичный порошок - 542 ккал/100г Яйцо куриное - 157 ккал/100г Яйцо страуса - 118 ккал/100г Мука - 325 ккал/100г Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г Мука крупчатка - 348 ккал/100г Сахар - 398 ккал/100г Сахар-песок - 398 ккал/100г Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г Масло топленое - 869 ккал/100г Ванилин - 288 ккал/100г Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г Варенье любое - 271 ккал/100г Калорийность продуктов: Яйца , Мука , Сливочное масло , Сахар , Ванилин , Разрыхлитель , Варенье Главная Лучшие рецепты Кулинарные советы Кулинарный словарь Форум кулинарных рецептов Кулинарный журнал Архив кулинарного журнала Калорийность продуктов Все пользователи Правила сайта Политика конфиденциальности Политика Cookies Работа на сайте Контакты

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu © 2010 - 2021 1000.menu - Хрумка со вкусом - Рецепто-Сохранялка