Тертый пирог

Posted by Someone 2021.05.20 15:39  •  Comments (64)  • 

Рецепты Джуренко Выпечка Рецепты Выпечка

Меню

Что приготовить на ужин Салаты Супы Основные блюда Закуски и соусы Пицца Блины и сырники Выпечка Десерты и напитки

Тертый пирог печенье с вареньем

Тертый пирог со смородиновым вареньем — самый удивительный и вкусный. Лакомство нашего детства. Пошаговый рецепт печенья из песочного теста. Автор: Сергей Джуренко Отзывы: 275 | Фото: 12 Выпечка Сладкая выпечка Несладкая выпечка

4 похожих рецепта

Выпечка

Королевская ватрушка пирог с творогом

Ингредиенты: Мука, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Творог, Сметана, Соль. Выпечка

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты: Яблоки, Яйца, Сахар, Ваниль, Мука, Растительное масло. Выпечка

Панеттоне

Ингредиенты: Мука, Сливки, Сыр, Яйца, Сливочное масло, Сахар, Сахар, Изюм, Специи, Орехи. Выпечка

Яблочный штрудель

Ингредиенты: Мука, Яблоки, Сахар, Сахар, Сахар, Сливочное масло, Оливковое масло, Яйца, Изюм, Ром, Панировочные сухари, Соль.

Содержание

Ингредиенты Пошаговый рецепт Отзывы (275)

Вы недавно смотрели

Вступление

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье — это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и венское печенье! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было варенье из черешни , смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка с яблоками по-домашнему рецепту тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь пирог с вареньем.

Ингредиенты для тертого пирога

Мука 4 стакана (520 г) Масло 200 г Ванилин 1-2 г Яйцо 2 шт Сахар 1 стакан Сода пищевая 0.5 ч. л. Уксус 0.5 ч. л. Смородиновое варенье 1 стакан Сколько муки в стакане?

Как приготовить тертый пирог

Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

Добавить яйца и еще раз перемешать.

Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать. Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна. Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки. Она понадобится потом.

Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.

Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам. Считается, что песочное тесто должно полежать на холоде и вызреть. Не знаю, не пробовал. Используем без охлаждения — песочный пирог получится вкусно. Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем. Большую часть оставьте — как есть, а к меньшей части — добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния. На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.

Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья . Конечно же — пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.

Не бойтесь, много не будет, скорее всего, еще и не хватит. Шучу. Будет в самый раз. Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.

Ну, вот и все. Все трудности позади — печем пирог.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тертый пирог выпекаться на 20-25 минут. Готовый пирог с вареньем порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте выпечку остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.

В результате вы получите два в одном, то самое венское печенье с вареньем — тертый пирог.

Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем безумно вкусное с черным чаем или теплым молоком.

Тертый пирог со смородиновым вареньем

Факты про рецепт

Выход: 4 Порции Калорийность: 390 Подготовка: 30 мин Приготовление: 40 мин Готовится за: 1 час 10 мин Кухня: Европейская Рейтинг: 4.91 Оценок: 334 Дата публикации: 10.03.13

Отзывы посетителей

Не забывайте делиться рецептом в любимых соцсетях. Кнопки внизу экрана.

Ника 23.04.2021 Если вместо яиц положить 2-3 ложки сметаны, то тесто будет гораздо более нежное и рассыпчатое, давно уже делаю именно так Ответить маргарет 22.04.2021 а можно муку смешать с разрыхлителем? Ответить Елена 20.04.2021 Спасибо большое за рецепт!Превосходно.Легко,просто,вкусно.
Пеку,когда надо по-быстрому, варенье кладу какое есть, сегодня из крыжовника, но смородина все-таки лучше всего. Верхний слой просто перетерла с мукой руками в крошку. Ответить Катерина Алерт 07.04.2021 Когда гул выдал по запросу "тертый пирог" была так обрадована, твоему рецепту, вроде бы встретились где-то.
Изложение и подача, как всегда на душевном уровне!
пошла печь.
Ваша Кет. Ответить Людмила 05.04.2021 Рецепт супер! Пеку только по Вашему рецепту! Спасибо большое! Ответить Мария Джейн 29.03.2021 Супер!! спасибо за рецепт!! Вкус детства 🥰🥰 Ответить Михайленко Виктория 27.03.2021 Рецепт супер! Всё легко и быстро.Хотя я с выпечкой,тестом не дружу,но этот оценили все домашние.Спасибо. Ответить Светлана 24.03.2021 Самый удачный рецепт. Спасибо Ответить Ольга 23.03.2021 Я очень люблю печь это печенье. Всегда получается вкусно и красиво. Ответить Александра 07.03.2021 Самый лучший рецепт песочного теста. Все получилось, очень вкусно! Спасибо! Ответить Лиза 04.03.2021 Сколько готовится? Ответить Сергей Джуренко 04.03.2021 Лиза, в конце есть факты о рецепте. +- 40 минут. Ответить Наталья 22.03.2021 Выпекать 20-25 мин. в рецепте,а что 40мин? Ответить Дарья 04.05.2021 В зависимости от вашей духовки. Ответить Марина. 24.02.2021 Спасибо за рецепт. Как самое вкусное мороженое, тает во рту.)) Ответить linda 20.02.2021 Инересный вкусный рецепт. Какой размер противня? Ответить Алла 18.02.2021 Спосибо огромное за рецет, пирог получился просто оболденный. Вкуснятина. Ответить Ирина. 18.02.2021 Ооочень вкусно!вкус детства
СПАСИБО! Ответить Катерина 14.02.2021 Отличный рецепт! Получилось вкусно и быстро) спасибо Ответить Таня 13.02.2021 Порадила б використати в тісто тільки жовтки і 3 склянки борошна, буде більш розсипчасте. Ответить Лариса 14.05.2021 Посоветовала бы использовать в тесто только желтки и 3 стакана муки, будет более рассыпчатое. Ответить Nataly 10.02.2021 Самый простой и легкий рецепт этого пирога! Спасибо:) Ответить Василь 06.02.2021 Лёгкий в приготуваннi, смачний у поiданнi Ответить Евгения 05.02.2021 Доброго дня!! Пекла пиріг за вашим рецептом, в мене вийшов!))) Дууууже смачний !
Все доступно і зрозуміло пояснюєте))
дякую!! Ответить Маргаритка❤️ 04.02.2021 Вкуснятина ;) свои рецепты Вашими заменила ;) Ответить Алена 02.02.2021 Получилось очень вкусно! Попробовала три Варенья одновременно. Получился пирог с сюрпризом. Малина, абрикос и черешня. С малиной понравился больше всего. Рецепт шикарный. Буду готовить только по вашим рецептам. Очень понравилось!!! Ответить Сергей Джуренко 02.02.2021 Отличная идея с разными вареньями! Спасибо, Алена Ответить Вика 31.01.2021 Получилось оооочень вкусно !
Готовила вообще впервые такое печенье , рецепт простой , все доходчиво расписано! Спасибо. Ответить Юлия 22.04.2021 Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если варенье слишком жидкое нужно ли добавлять крахмал? Не будет ли тесто сильно мокрым от слишком жидкого варенья? Ответить Сергей Джуренко 22.04.2021 Можно, смотрите на варенье. Вообще лучше погуще, чтобы ложка стояла. Ответить Сергей Джуренко 01.02.2021 Супер! И спасибо за фото Ответить Лия 30.01.2021 Спасибо, любимый пирог с детства и рецепт простой у Вас🤗 Ответить Сергей 28.01.2021 Спасибо большое за восхитительный рецепт, всё очень подробно и понятно описываете и на деле без затруднений частенько готовлю по вашим рецептам. Когда учился в школе мать иногда покупала в магазине этот пирог, потом перестали, теперь сам готовлю, родители регулярно на выходных трясут чтобы спёк им такой. Ответить Сергей Джуренко 28.01.2021 Как Сергей, Сергею - вы молодец! Ответить Наталья 25.01.2021 Очень вкусно получается! Спасибо за рецепт! Ответить Светлана 25.01.2021 Благодарю за изумительный, а главное давно забытый мною рецепт.🤗🥳😉 Ответить Дмитрий 24.01.2021 Отличный рецепт. Уже дважды пробовал. Спасибо огромное! Ответить Анастасия 23.01.2021 Спасибо большое за рецепт Из всех всевозможные рецептов, найденных мною, это самый понятный и простой! Всё получилось просто замечательно. Я делала с малиной, но хочу ещё со смородиной как в вашем рецепте и с лимонным курдом мне кажется будет превосходно. Да его можно с чем угодно сделать! Тесто бесподобно. Мои домочадцы слопали все в миг. Очень простой можно приготовить быстро если на пороге гости! Ответить Сергей Джуренко 24.01.2021 Спасибо, Анастасия! Приятно, что мои рецепты радуют. Ответить Людмила 23.01.2021 Супер, а не печенье. С магазинным не сравнить. Ответить Вита 21.01.2021 Рецепт прекрасный, очень вкусно. Ответить Нурия 19.01.2021 Тертый пирог по Вашему рецепту ❤️👍 Ответить Лидия 13.01.2021 Спасибо за отличный рецепт! Быстро и вкусно! Ответить Ирина 13.03.2021 Рецепт супер! Но я еще делаю так. Низ сочу тесто на терке крупной на весь противень, потом ложу творог размешенный с яйцом и сахаром а на верх варенье, потом сочу оставшее тесто на терке и в духовку. Ответить Мария 25.12.2020 Спасибо большое, Ваш рецепт самый вкусный. Очень легкий, быстрый, при этом пирог получился бесподобным. Ответить Левиза 21.12.2020 Супер!!! Легко вкусно быстро. Ответить Вика 08.12.2020 Спасибо большое за чудесный рецепт! Ответить Ирина 30.11.2020 Сегодня приготовила спасибо очень вкусно Ответить Elena 27.12.2020 Спасибо большое за рецепт и позитив в рецепте Ответить Вера Анатольевна 14.11.2020 Спасибо за забытый рецепт. Всегда вторую половину замораживала, сейчас не стала, получилось лучше, чем замороженное.
Вместо соды, использовала распушивач для теста, вышло великолепно! ♥️ Ответить Людмила 20.12.2020 Чудовий рецепт, дякую. Ответить Андрій 16.12.2020 Що можна використати замість пергаменту??? Ответить Анастасия 23.01.2021 Форму смазать маслом и присыпать мукой, манкой или сухарями Ответить Вера 16.12.2020 Венское печенье или тертое печенье можно печь без пергамента, просто смазав форму натуральным сливочным маслом. Ответить Malika 12.11.2020 Шикарно Сергей Спасибо вам помню мы его делали в школьные годы а еще помните простое печенье по-моему туда добавлялся майонез (оно тоже вроде песочного), не помню точно за майонез, и потом тесто в мясорубку и его сразу на противень оно получалось красивым локонами и все прелесть для чая вы знаете я всегда ищу именно этот рецепт потому что помню на вкус и вот на вас наткнулась ещё раз Благодарю Удачи вам во всём Ответить Сергей Джуренко 12.11.2020 Спасибо за теплые слова, Malika Ответить Светлана 07.11.2020 Люблю тертый пирог, но не любила его готовить, потому что та часть, которую нужно тереть, постоянно липла к рукам и терке. Даже после заморозки шар теста мгновенно нагревался в руках и опять же прилипал. и тут, о чудо, волшебные пол стакана муки решили эту проблему. Сергей, спасибо большое за Ваши рецепты и увлекательное описание, после которого мгновенно отмечаю нужныe пpoдукты и oтпpaвляю тoму, ктo пoйдeт зa пoкупкaми :) Ответить Сергей Джуренко 07.11.2020 Спасибо, Светлана. Я не волшебник, я только учусь :) Ответить Мария Григорьевна 03.11.2020 Из огромного количества рецептов пирогов с вареньем выбираю Ваш рецепт тертого пирога. Начинки добавляю разные. Мне по душе вишневое варенье, в другом варианте готовлю с тертым яблоком, но классическое венское печенье со смородиновым вареньем. С Вами Сергей, комфортно на кухне! Ответить Марина 26.10.2020 Отличный рецепт! Спасибо Вам. Всё получилось рассыпчатый, мягкий. Мы делали его с яблоком тертым. Ответить Виктория 15.10.2020 Благодарю Вас за интересные рецепты! Буду пробовать, следуя Вашим советам. Ответить Катерина 15.10.2020 Спасибо за рецепт! Ответить Анастасия 07.10.2020 Добрый день.
Пошаговый рецепт мне удалось одолеть. Большое спасибо. Как только вмять 65 гр.муки в кусочек, который будем тереть в дальнейшем, для меня осталось загадкой.
А в общем очень вкусно.
Большое спасибо Ответить mamamozhetvse.ru 26.09.2020 Отличный рецепт. Готовлю похожий пирог, только вместо варенья добавляю творожную массу. Ответить Вероника 19.09.2020 Здравствуйте, спасибо большое за этот чудо рецепт, пеку уже 5 раз, каждый раз всё вкуснее. И кстати, рецепт очень прост, ведь мне всего 11 лет, никаких сложностей не возникло, помощи тоже не от кого не потребовалось, всё чётко и понятно Ответить gogulinskaya@gmail.com 03.09.2020 Спасибо. Получилось вкусно! Ответить Юлия 05.08.2020 Замечательный рецепт! Спасибо большое! Ответить Ольга Штехенберг Израиль 31.07.2020 Каждый раз когда пеку Ваш пирог всегда знаю получится очень вкусно. Спасибо. Ответить Инга 31.07.2020 Это потрясающий рецепт!
Очень благодарна Вам за него! Сколько дней, а пирог-печенье только вкуснее становится! Браво! Ответить Диана 28.07.2020 Спасибо большое Вам за такие прекрасные рецепты! Постоянно ими пользуюсь. Все очень понятно, просто , а главное действительно вкусно! Ответить Ирина 24.07.2020 Рецепт супер, всё как в детстве. Сразу после приготовления записала этот рецепт в свою книгу. Просто идеально. Спасибо. Ответить Сергей Джуренко 24.07.2020 Спасибо большое Ирина! Ответить Юлия 10.07.2020 Спасибо Вам огромное!!!! Получилось оооочень вкусно!!! Рецепт отличный, всё очень доступно и понятно! Ответить Анастасия 09.07.2020 Невероятно вкусный пирог! Готовлю на безглютеновой муке со свежими ягодами или вареньем, получается очень нежный, в меру рассыпчатый. Ответить Оксана 21.06.2020 Чудесный пирог , от мужчины с золотыми руками.
Благодарю!!!!! ⚘⚘⚘⚘ Ответить Сергей Джуренко 15.06.2020 Спасибо за теплые слова! Ответить Елена 14.06.2020 Спасибо!!! Пирог знаю, но рецепт не помнила. Сделала по вашему и как в детство попала! Спасибо вам, это пирог из моего детства Ответить Елена 25.05.2020 Спасибо огромное!! Рецепт супер, главное быстро и без заморочек. Я немного не рассчитала кусок, поэтому получился "лысоват", но на вкус не повлияло. Успехов Вам! Ответить Ольга 19.05.2020 Прекрасно и очень легко Ответить Иван 18.05.2020 Три-к-четырем?! Вы, наверное, хотели сказать на Одну и Три четверти? Ответить Сергей Джуренко 18.05.2020 Нет, именно три к четырем. Т.е. одна часть чуть больше, другая чуть меньше :-) Ответить Вячеслав 16.05.2020 Хороший рецепт, только он у меня дольше печется, смотреть нужно по корке которая должна подрумяниваться. Ответить Инна 29.04.2020 Прекрасный рецепт, пеку уже не первый раз. А джем может быть любой. Я использую джем из алычи - тоже нормально, кислинка придает пикантность, ведь тесто очень сладкое. Автору спасибо. Ответить Светлана 26.04.2020 Печенье вкусное, но очень много сахара!!! Половина от указанной нормы- более чем достаточно. Имейте ввиду! Ответить Маша 04.05.2020 Можно заменить масло на маргарин? Мне нельзя употреблять молочные продукты Аллергия Ответить Артём 12.04.2020 А у нас в рецепте есть ещё цукаты из апельсиновой корки. Это добавляет +50 к вкусу, отвечаю. Ответить Анжела 12.04.2020 Спасибо большое Вам за рецепт. Печенье - пирог получилось очень вкусным и нежным. Ответить Анастасия 10.04.2020 Перечитала кучу рецептов этого пирога, остановилась на Вашем. И не ошиблась! Всем рекомендую, это ооочень вкусно! Ответить Таисия 09.04.2020 Безумно вкусно! Этот пирог обожаю. Минимум продуктов, минимум времени. Всё просто. Но советую, всё-таки, в холодильник тесно на 30 минут - будет ещё вкуснее). Спасибо большое ? Ответить iev 04.04.2020 Спасибо за рецепт! Именно по нему готовлю этот пирог несколько лет. Потом его потеряла. И вот, нашла опять. Сохраняю. Самый лучший рецепт! Ответить Галина 02.04.2020 Доброго времени суток! Отличный рецепт!!! Из моего детства, такой пирог пекла моя бабушка, потом мама, а теперь пеку своим детям, только вторую часть теста подмораживаю в морозилке, так тесто лучше трется на терке. Спасибо за сайт красиво оформлен и хорошие рецепты. Ответить Марина Вилинская 26.03.2020 Спасибо большое за рецепт! Отличный пирог! Главное, никакой возни, все смешала в фудпроцессере. Вместо соды взяла 10 гр. разрыхлителя. Только сахара взяла полстакана. Ответить Яна 04.03.2020 Спасибо большое! Ваши рецепты-всегда попадают в цель! Семья довольна! Данный рецепт-возвращение в детство, т.к. мама готовила такой же. Теперь радую им своих детей. Спасибо! Ответить Алиса 28.02.2020 Наконец то я нашла отличный рецепт. В нете так много рецептов тёртого пирога, но этот самый лучший на мой взгляд. Не отдает содой, рассыпчатый, как положено, просто офигенно получилось! Ответить Ирина 15.02.2020 Очень удобный сайт! Красиво, полезностей и вкусностей море! Указаны калории, за что спасибо отдельное. Я давно к Вам захожу, но спасибствую впервые. Пирог классный ? Ответить Сергей Джуренко 15.02.2020 Спасибо за отзыв. Вы мотивируете! Ответить Ирина 16.02.2020 Сергей, а калорийность указана на порцию или на 100 г? Ответить Сергей Джуренко 16.02.2020 На 100 г. Ответить Mila-Maria Moria 10.02.2020 Очень вкусно! Спасибо огромное! Ответить Наташа 01.03.2020 Второй раз пеку ну очень вкусно всей моей семье нравится и к чаю и к кофе подходит и гостям нравится тоже! Спасибо вам! Ответить ОЛЬГА 08.02.2020 Отличный рецепт! СПАСИБО!
А я варенья кладу БОЛЬШЕ, орехи дробленые любые, а в тесто добавляю ч.л. сухих дрожжей! Вкусно получается! Пеку уже лет 50!!! Ответить Ирина 18.01.2020 Приготовила пирог точно по рецепту. Для меня варенья оказалось ну ооочень мало. Оно даже не чувствуется.
Но сам рецепт - достойный! Спасибо огромное. Ответить Галина 16.12.2019 Очень вкусный пирог я пеку его уже 30лет. Очень сытный. Вместо масла можно и хороший маргарин. Ответить Багира 06.02.2020 Очень вкусный пирог всем очень понравился все хотят добавки?? Ответить Лидия 10.12.2019 Любимый пирог моего сына и мой! Рецепт просто супер! Использую его уже более четырех лет. Всегда получается очень вкусно. Ответить Анастасия 08.12.2019 Очень хороший рецепт! Спасибо Вам от всей моей семьи! ) Ответить Оксана 10.11.2019 Спасибо большое за все Ваши рецепты! Все получается очень вкусно. Отношусь с большим доверием ко всему новому по Вашим рецептам, и точно знаю, что все получится. Ответить Лана 17.10.2019 Самый лучший рецепт песочного теста.
В холодильник все таки поставила тесто,но не на долго,минут на 10. Сахар заменила сахарной пудрой,может поэтому тесто получилось очень нежное.
Если хранить это печенье в закрытом контейнере то на следующий день становится особенно мягкое.
Спасибо! Ответить Яна 11.09.2019 Первый раз в жизни делала тертый пирог)) выбрала Ваш рецепт)) получилось очень вкусно))) и достаточно легко, с миксером вообще проблем не возникло))) тесто клала в холодильник, а часть которую тепла на тёрке на минут 10 в морозилку..помимо смородинового варенья почистила от кожуры сливы, порезала на кубики, посыпала корицей и ванильным сахаром))) ну и выложила их поверх варенья, вышло супер)) тесто увеличилось вдвое, так что в принципе можно и тоньше растягивать.. Бумагу не использовала, просто смазала противень маслом и выписала как по рецепту.

Ничего не сгорело не прилипло (кроме стекшего варенья на противень, но там чуть чуть).

Спасибо Вам за рецепт, наконец-то буду эту вкуснятину готовить сама. Ответить Елена 31.12.2019 Нашла Ваш рецепт недавно,все получилось с первого раза, спасибо Вам за вкус из детства, очень вкусный вышел)))) Ответить Денис 07.09.2019 Если тесто липнет - дальше мешать или муку добавлять? Ответить Вика 05.02.2020 Можно обмакивать пальцы в муку,когда распределяете тесто на противне Ответить Сергей Джуренко 07.09.2019 К чему липнет? Там пачка масла, оно липнуть в принципе не может. Или тесто горячее, охладите например его и натрите на терку Ответить Алена 05.09.2019 Хорошее тесто и пирог вкусный получается спасибо Ответить Таня 03.08.2019 У нас это называют венское печенье. Спасибо за рецепт! Ответить Евгения 31.07.2019 Рецепт хороший, а главное быстро и легко Ответить Алёна 10.07.2019 Гениально! Ответить Кристина 12.06.2019 Получился очень вкусным! А готовится так просто. Отличный рецепт! Правда у меня почему-то тесто слишком пышным вышло, может, переборщила с содой и уксусом Ответить Леся 05.02.2020 А из оставшегося теста можно сделать просто печенье???? Ответить Сергей Джуренко 05.02.2020 Попробуйте и расскажите нам. Ответить Лена 05.06.2019 Спасибо за рецепт. Очень хорошее тесто. Делала сразу на два пирога. Один сразу испекла, вторую заготовку в морозилку.
Супер. Настоящая песочка. Ответить Татиана 04.06.2019 Пирог моего детства! Буду готовить!
П.С: ребят, посыпайте сверху корицей! смородина, песочное тесто и корица сочетаются на ура! Ответить Хасиет 02.05.2019 Пирог очень вкусный, легкий в приготовлении и что немаловажно, из вполне доступных каждой хозяюшке ингредиентов. Ответить настя 10.03.2019 Классный торт Ответить Оксана 07.03.2019 Рецепт супер. Все просто и получилось очень вкусно) Ответить Настя 06.03.2019 классный получился спасибо Ответить mila 19.02.2019 Vsegda ispolzuju Vash rezept,kogda edu v Ka[iforniju,deti prosjat privezti samyj vkusnyj pirog.Spasibo. Ответить Катюша 30.01.2019 Суперский пирог рецепт очень простой за 2 часа сделала пирог фото не успела сделать делаю уже 3 раз! Правда у меня клубничный джем. Ответить Олеся 17.01.2019 Спасибо большое за рецепт! пирог получился, как бабушкин в детстве. готовила по многим Вашим рецептам, все получается вкусно! сдала Ваш блог подружкам, теперь делимся впечатлениями. удачных творческих поисков! Ответить Жаныл 10.01.2019 Получилось очень вкусно , благодарю Ответить Карина 18.03.2020 Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз! Все в восторге! Ответить Ольга 07.01.2019 Спасибо за рецепт. Хотелось что нибудь несложное и быстрое из песочного теста.

Вчера испекла. Рекомендую лист смазать маслом и выпекать лучше при 180 гр. Хотя у кого какая духовка конечно. И вторую часть положила в холодильник ненадолго, чтоб лучше на терке терлась. Удачный рецепт, и получается достаточно много. Ответить Оксана 01.01.2019 Спасибо, замечательный рецепт! Получилось вкусно! Ответить Мария 24.12.2018 Пирог ? супер получился, большое спасибо вам Ответить Марина 22.12.2018 Очень вкусное песочное тесто! Спасибо за рецепт, пирог съели за один вечер. Ответить Ирина 01.05.2019 Замечательный рецепт. Очень вкусно с творожной начинкой. Противень бумагой не застилаю(тесто достаточно жирное, не пригарает). И если, все-таки,положить в холод тесто, легче натереть на терке))) Спасибо за рецепт. Ответить Натали 14.12.2018 Делала впервые. Впечатлил. Спасибо! Ответить Алиса 05.12.2018 Для тех, кто не любит привкус соды, сделайте домашний разрыхлитель: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Перемешайте и храните в закрытой посуде. Ответить Ирина 01.05.2019 Алиса, как долго хранится такой состав? Ответить Ксения Мягкова 05.12.2015 Испекла, будем сейчас пробовать)) делается очень легко и выглядит супер)) надеюсь что и очень вкусный)) Ответить Светлана Зубкова 05.12.2015 класс он наконец то у меня получился. спасибо за вкусный рецепт и подробные объяснения Ответить Elena Romanchenko 05.12.2015 спасибо, супер! Ответить Ludmula Didusenko 17.11.2015 спасибочки ,вкуснятина получилась . Ответить Lina Evdokimova 15.11.2015 зараз зроблю Ответить Sergey Djurenko 04.11.2015 Мне самому остро захотелось тертого пирога. Пожалуй в воскресенье Ответить Яночка Вишневская 04.11.2015 сегодня сделала по рецепту супер спасибочки . Ответить Вал Колесниченко 14.10.2015 Очень вкусный рецепт спасибо , жена была в восторге))) Ответить Елена Яскульская 25.09.2015 Очень вкусно получилось мои муж и дочка довольны. Спасибо! Ответить Анна Пупышева 13.09.2015 Классный рецепт. Спасибо огромное. Папа и сынуля остались довольны :) Ответить Елена Измайлова 08.09.2015 классный рецепт! сегодня испекла дочке, ребенок в восторге!))) Спасибо огромное!)))) :) Ответить Показать все отзывы [275]

Буду благодарен за Ваш отзыв или вопрос

Напишите: Закрыть

Поделиться в социальной сети

Одноклассники Вконтакте Фейсбук Ватсап Вайбер Распечатать рецепт

Что еще приготовить?

Выпечка

Пирог киш

Ингредиенты: Мука, Сливочное масло, Сыр, Лук, Шпинат, Яйца, Сыр, Молоко, Помидоры, Соль. Выпечка

Абрикосовый пирог

Ингредиенты: Фрукты, Мука, Кисломолочная закваска, Яйца, Оливковое масло, Сливочное масло, Сахар, Сахар, Джем, варенье, Специи. Выпечка

Пирог со сливами

Ингредиенты: Мука, Сахар, Сметана, Яйца, Сливочное масло, Соль, Фрукты. Выпечка

Пирог с тыквой

Ингредиенты: Тыква, Яйца, Молоко, Сахар, Кукуруза, Мука, Сливочное масло, Соль.

В этом разделе:

Королевская ватрушка пирог с творогом Шарлотка с яблоками Ингредиенты Листайте фото

Мои социальные ссылки

Группа в Facebook Группа Вконтакте Канал в Телеграм Инстаграм Контакты

Языки

Рецепты Сергея Джуренко Политика конфиденциальности Поделюсь Класс! На стену Вверх